Любители экстремальных видов спорта по достоинству оценят новую камеру Spectacam, предназначенную для записи тренировок и трюков. Новинка крепится на шлем или какой-либо другой предмет обмундирования и может использоваться для фиксирования особо важных моментов для дальнейшего просмотра. От других подобных устройств сегодняшнюю новинку отличает наличие двух объективов, направленных в противоположенные стороны. Таким образом, новая камера помогает лучше анализировать пройденный маршрут или выполненные трюки, ведь, по сути, она предоставляет пользователю вдвое больше информации.

К тому же, Spectacam может стать прекрасным видеорегистратором для велосипедистов, мотоциклистов и водителей скутеров. Снимая все, что происходит за спиной пользователя, новая камера способна предоставить ценную информацию, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Новинка работает в связке со смартфоном и подключается к нему через WiFi-модуль. При необходимости она может транслировать материал, отснятый задним объективом, на экран телефона. Включенное в комплект поставки крепление для смартфона сделает эту функцию еще более эффективной и позволит использовать гаджет в качестве высокотехнологичного зеркала заднего вида. Записанное видео хранится на SD-карте. Заряда батареи Spectacam хватит на три часа записи.

Новинка пока является проектом на Kickstarter. Сумма взноса, гарантирующего предварительный заказ, составляет 200 долларов.