В Челябинской области заключенные колонии №6 устроили бунт, штраф 500 000 рублей за нарушения правил дорожного движения, запрет на посещение стадионов, желание Медведева баллотироваться на пост президента, рекорд корейского рэпера и картонные приключения кошки — в свежем обзоре блогосферы

Копейский бунт

В минувшие выходные в колонии №6 г.Копейска, Челябинской области, около 250 заключенных устроили бунт с требованием ослабить режим содержания и выпустить некоторых осужденных из штрафного изолятора. Их протест поддержали родственники у ворот колонии, которых пришлось "успокаивать" ОМОНовцам. Мятеж продолжался двое суток, однако достоверной информации о его прекращении всё ещё нет.

Владимир Малькевич Ага... сначала, грабят убивают и насилуют, а потом — "помогите люди"!

Vadim Berela Около 30% зэков — осуждены с нарушением закона. Это вполне известные цифры. Скажу больше. Многие сидят не за "грабят, убивают, насилуют", а за ст.159 например. Которую даже я, не будучи проф.юристом, элементарно инкриминирую вам. Зарплату получаете серую? Извольте-ка присесть вместе с бухгалтером на 10 лет за мошенничество в особо крупных размерах по предв.сговору в составе организованной банды. Вы ведь оба расписывались в ведомости...

Российские тюрьмы — не исправительные учреждения, а кузница рецидивистов. И будут оставаться ими до тех пор, пока людей в них будут насиловать и обирать под предлогом соблюдения законности.

И последнее. У нас двое прохиндеев: президент и премьер-министр, сколотили ОПГ, которая устроила групповое изнасилование Конституции. Подумайте лучше об этом.

oleg-kozyrev Пресс-службы ФСИН, прокуратуры и прочих силовиков могут говорить что угодно о происходящем в колонии, меж тем все признаки того, что там были серьезные нарушения со стороны ФСИН и потом ОМОНа — есть:

  1. До сих пор нет свободного доступа правозащитников и СМИ. Что скрывать, если все нормально? С допуском прессы и правозащитников тянут обычно в одном случае — есть жестокие избиения и надо тянуть время, чтобы зажили раны либо можно было перевезли избитых куда-нибудь подальше.
  2. РИА-Новости после прокола с видео с избитыми у стен колонии родственниками и правозащитницей превратились в пресс-службу силовиков. Уже заголовком идут новости про пострадавших ОМОНовцев. По Болотному делу мы знаем, что про пострадавших силовиков говорят в тех случаях, когда есть серьезные факты избиений силовиками мирных жителей и когда встречной липовой уголовкой надо защититься от обоснованных жалоб на действия силовиков.
  3. Наконец, мы видели пострадавших у стен колонии и знаем точно про вранье в их отношении — вряд ли кто-то будет утверждать, что избитая правозащитница была пьяным парнем, как это утверждают силовые СМИ. А если врут про то, что было под стенами колонии, то врут и про то, что происходит внутри.

В принципе ФСИН надо распускать тотально, управление колониями поручить ОНК и правозащитникам с параллельной широкой амнистией. Старые тюрьмы и колонии сносить и строить человеческие. Такие, в которых преступность будет исчезать, а не плодиться.

Если не можем сами — поручить строительство тюрем условным шведам и норвежцам. Ничего плохого в том, чтобы учиться, нет. Одно ясно, Путин потерял контроль над всем. Даже в полностью подконтрольной ему сфере ФСИН — ноль перемен к лучшему.

С вас штраф — 500 000

Ньюсмейкером последних дней стал премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев.

Всё началось с его видеопредложения увеличить сумму штрафа за наиболее опасные нарушение ПДД: превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и др. Штраф будет варьироваться от 500 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и 250 тысяч рублей — для других регионов. Поправки к законопроекту должны быть внесены до конца этого года, касаться они будут водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде.

Пользователи сразу же привели видеопослание Медведева в "правильный" вид.

@oleg_kozyrev Штрафы выше 10 000 войдут в историю как Медведевские штрафы

@RRyabovА ГАИшники будут принимать MasterCard или Visa. Штраф 500 тысяч — это шутка или Медведев грибов обожрался?

md-prokhorov Сегодня премьер Медведев, видимо, обеспокоенный ростом доходов россиян, предложил новый способ избавления их от честно заработанных средств. Такого страна еще не слышала: глава правительства выступил за полумиллионный штраф за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушение дорожной разметки. Так и хочется спросить бывшего президента: в курсе ли он размеров средней зарплаты граждан страны, которую когда-то возглавлял? И как он представляет себе механизм уплаты полумиллионного штрафа? Безусловно, за обеспечение безопасности на дорогах нужно бороться. Сводки о погибших и раненых в ДТП очень похожи на сводки с поля боя. Такое ощущение, что в России идет постоянная кровопролитная война. Но:

  1. Начинать надо с дорог. Именно из-за плохого качества дорог, ям, отсутствия разметки, неправильно построенных перекрестков и пересечений и т.п. происходит половина всех ДТП. Очень много ситуаций, когда проехать не нарушив правила просто невозможно.
  2. Задача сотрудников ГИБДД — не взыскание огромных штрафов — а помощь участникам дорожного движения. Но это вопрос культуры, о которой мы все время говорим.
  3. Важна не столько величина, сколько неотвратимость наказания. Каждый нарушитель должен понимать, что он будет неизбежно наказан. Тогда порядка на дорогах будет больше.
  4. Действительно пьяных водителей нужно серьезно наказывать и отбирать права. За преступление — сажать в тюрьму.
  5. Штраф в размере больше среднегодовой зарплаты и превышающий стоимость очень многих машин просто не возможен. Это приведет к невероятному всплеску коррупции. Подавляющая часть водителей такой штраф просто не в состоянии заплатить. Что теперь — банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?!
  6. Ударит такой штраф не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу.
  7. А может тогда и для пешеходов такие штрафы ввести? Или уж совсем просто — разрешить сотрудникам полиции конфисковывать любое понравившееся им имущество? Такие прецеденты в мировой истории были — и все они плохо кончились. Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу "Начни с себя и на себе остановись". Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках.

И снова Медведев

Следующим решительным предложением Медведева стало введение пожизненного запрета на посещение стадионов и каких-либо массовых спортивных мероприятий для людей, ранее уличенных в хулиганстве или нарушении порядка. Премьер-министр отметил, что не за горами Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира по футболу 2018, поэтому принятие таких мер более чем актуально. Всё это в рамках законопроекта "О болельщиках", рассматриваемого после инцидента на матче "Динамо" — "Зенит".

Но и на этом не остановился премьер! Ко всему прочему, в свежем интервью французской газете Le Figaro Медведев робко признался, что совсем не против вернуться в Кремль в качестве президента в 2018 году: Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды”.

@Leonid_Gozman: Дважды можно войти только в стоячее болото!

icondrea Да чего мелочиться-то? Вон, некоторые, и по третьему разу окунулись

@IlyaYashin Медведев не исключил своего возвращения в Кремль. А Рогозин заявил, что у него нет президентских амбиций. Вывод: оба хотят,но Рогозин умнее.

eugenyshultz Общая канва послания возбуждает воспоминания о Полиграф Полиграфыче Шарикове. Взять все и поделить! Че тут думать-то — прыгать надо... Я конечно тоже против хулиганов на стадионе, но каким образом Мдеведев решил проверять факт хулиганского прошлого болельщика при посещении стадиона. Что-то я не помню процедуры проверки паспортов при посещении матча... Ну и более общее замечание, что-то у нас с БД полиции и доступу к ним рядовыми сотрудниками полиции не очень хорошо... Результат: благие пожелания ни о чем, высказанный в столь инфантильной форме, что право станосится грустно. Ведь этот человек снова хочет быть президентом!

Полезный жук

Африканский жук Onymacrus unguicularis стал ещё одним героем дня. Он вдохновил компанию на производство бутылок из специального материалы, который позволит их наполнять благодаря осаждаемой из воздуха влаги. Такая бутылка должна накапливать 3 литра жидкости в час, что смогло бы значительно изменить жизнь в некоторых регионах Земли. Жук примерно таким же способом добывает воду в пустыне Намиб — воздух конденсируется на его надкрыльях, что позволяет выживать ему в самых "пересушенных" местах.

Опа-опа, Christmas Style

Свершилось. Видеоролик на корейский хит рэпера Psy "Gangnam style" побил все рекорды и стал самым просматриваемым за всё существование YouTube — более 826 миллионов просмотров. Ранее лавры славы принадлежали Джастину Биберу с песней "Baby".

По случаю успеха очередная пародия, на сей раз приуроченная к рождественским праздникам.

Aryan_Zebra очень мощное достижение в наше время. Даже хотя бы потому, что чем больше просмотров на ютубе, тем больше он тебе отстёгивает денег по партнёрской программе за показ рекламы. Ну это помимо всеобщей узнаваемости и популярности.

Приключения кошки

Довольно необычный подарок достался на день рождения кошке Гагуа от своей хозяйки из Китая. На картонах были нарисованы различные образы кошки с заранее предусмотренной прорезью для головы по образцу картонных фото-приколов для людей. Не знаем как кошке, а людям нравится!

Источник f5.ru