Компания Nokia объявила о выпуске нового телефона для развивающихся рынков – Asha 205 должен стать универсальным смартфоном для современных людей в странах, где у большинства людей нет возможности потратить на телефон несколько сотен долларов.

Выполненный в фирменном стиле Asha новый телефон оборудован QWERTY клавиатурой и специальной кнопкой для входа в Facebook. Диагональ экрана – 2,4 дюйма, есть VGA-камера, слот microSD с поддержкой карт до 32 гигабайт и Bluetooth 2.1 с новой функцией «Slam». Эта новая функция позволит передать по Bluetooth выбранные файлы даже без необходимости сопряжения устройств – принимающей стороне надо будет лишь подтвердить прием.

Выйдет также модель с поддержкой двух SIM-карт. Особенностью этой модели станет расположение второго слота для карты на боку телефона и возможность смены карты без выключения аппарата. Это наверняка понравится тем, кто использует более двух карт и часто их меняет.

Оригинальным ходом также стало включение в комплект поставки 40 мобильных игр от EA Games, стоимость которых в сумме превышает стоимость самого телефона, которая, кстати, должна составить всего $62. В продаже телефон должен появиться еще до конца 2012 года, так что ждать осталось недолго. Подробнее о нем можно почитать на официальном сайте.

http://www.youtube.com/watch?v=f_KTeIHr-_E