Будокон придумал Камерон Шейн в 2000 году.

В переводе с японского Bu-Do-Кон « Путь духовного воина».

В отличие от обычного фитнеса, приверженцы нового спортивного направления познают искусство жизни через движение.

Как говорит основатель Будокона Камерон Шейн  "Наши движения отражают наше мышление. Наши мысли отражают наш образ жизни. Наш образ жизни отражает мир, который мы сами создаем. И то, как мы двигаемся, влияет на наш образ жизни.»

То есть, в Будоконе (в отличие от обычного фитнеса, куда идут с целью сбросить лишний вес или накачать бицепсы) познают искусство жизни через движение.

Зародилось это новое спортивное хобби в Голливуде.

Камерон Шейн пришел к будокону через свой собственный опыт, он долгое время был личным тренером многих  звезд Фабрики грёз.

С детства он увлекался корейскими единоборствами, такими, как  Му Дук Кван, Тейквондо, потом каратэ и джиу-джитсу, а в двадцать один  год занятия  хатха-йогой помогли ему постичь внутреннюю гармонию.

Работая со звездами, он видел, к каким к нервным срывам и психическому истощению, приводит жизнь под пристальным вниманием поклонников и желтой прессы.

И у него появилась идея объединить боевые искусства и йогу.

Будокон

Все техники Будокона направлены на исследование движения тела в различных его аспектах, и уделяется равное внимание скорости, силе, легкости и плавности движения.

Упражнения делятся на две части Йогу и Будо. В первой части концентрируют внимание на спокойствии, силе и точности движения. В Будо – на быстроте, силе, ловкости, плавности и концентрации. Заканчиваются занятия медитацией.

Будокон имеет тысячи поклонников в США, Японии и Англии постепенно завоевывает  Европу.

Если нужна интенсивная тренировка, дающая ясность сознания и более глубокое понимание целей, то скачать видеоурок на английском языке можно здесь.