Китайская компания ZTE якобы разрабатывает смартфон под кодовым именем Apache с восьмиядерным процессором от Mediatek. Сообщается, что Mediatek обошли Qualcomm и Nvidia, и именно их чип ARM15 MT6599 станет основой будущего флагмана.

Процессор создан по 28-нм технологическому процессу. Помимо восьмиядерного чипа, аппарат якобы снабдят Full HD-дисплеем, 13-мегапиксельной камерой и поддержкой технологий передачи данных WCDMA/4G LTE/TD-SCDMA, сообщает UnwiredView.

Выход Apache планируется в следующем году. Если слухи оправдаются, неизвестно, будут ли другие производители конкурировать путем увеличения количества ядер, ведь еще весной тактовую частоту 28-нм процессора успешно увеличили до стабильных 3,1 гигагерца. Также интересно, как долго сможет аккумулятор питать такой чип, и какие разработки ведутся в этом направлении.

В то же время, китайские флагманы не пользуются той популярностью, на которую, вероятно, рассчитывали производители. И крупнейшая китайская компания Huawei, и следующие за ней ZTE в последнее время значительно расширили свое присутствие на мировом рынке смартфонов. Однако это им удалось сделать за счет удачной конкуренции в сегменте устройств нижней и средней ценовой категории.

Спонсор этого поста: Делаете ремонт или строите дом? Кроме начинки техникой, вам могут понадобиться хорошие окна. Для этого подходит сайт пластиковые окна москва с хорошим выбором окон.