Недавно мы писали о том, что сегодня в Японии должно состояться открытие фотобудки трехмерной печати. И хотя это будет первая в мире «полноценная» 3D-фотокабина, нечто похожее появилось и в Нью-Йорке.

Фотобудка открылась в нью-йоркском магазине производителя принтеров для трехмерной печати MakerBot. Однако, в отличии от японской фотокабины, здесь можно получить не полноразмерную фигурку, а скорее бюст. Для этого используются 4 камеры, которые фиксируют изображение клиента под различными углами. Они одновременно делают изображения, которые затем складываются в 3D-модель.

Модель обрабатывается посредством программы ShapeShot от Direct Dimensions. С ее помощью изображение можно разместить в Интернете, а также «побаловаться» с ним перед отправкой на печать. 3D-принтер обрабатывает изображение, делит его на слои, а затем печатает фигуру.

Сканирование лица занимает около 5 минут. Потом оформляется заказ, и по мере готовности MakerBot отправляют отпечатанный бюст. Говорят, что они это сделают в течение 4-6 недель. Стоимость всего удовольствия, вероятно, можно узнать только в магазине или от людей, заказавших себе такой бюст.

Глава компании Бре Петтис надеется, что таким образом MakerBot смогут привлечь внимание общественности к трехмерной печати.