3D-принтеры за последние пару лет превратились из экзотических экспонатов выставок в сравнительно доступные периферийные устройства, и уже обзаводятся моделями с номерами. Так на днях был представлен миру принтер Solidoodle 3.

Основным преимуществом по сравнению с предыдущей моделью стало увеличение рабочего пространства принтера с 15х15х15 сантиметров до 20х20х20 сантиметров. В остальном модель похожа на предыдущую версию.

Для печати используется пластиковое волокно толщиной 1,75 миллиметра, а толщина слоя при печати составляет 0,3 миллиметра. В случае необходимости принтер может пропечатывать отдельные элементы слоями толщиной 0,1 миллиметр. Печать производится на основе файлов формата STL.

Увеличение рабочей области принтера повлекло за собой и увеличение самого аппарата. Так модель Solidoodle 3 теперь обладает размерами 34х36х36 сантиметров и весит 9 килограмм. Сказалось увеличение и на цене – новая модель обойдется вам в $799. Предзаказ уже открыт на официальном сайте, а первые принтеры будут высланы клиентам в начале января.