В Нью-Йорке состоялся традиционный парад «Мэйси». Ежегодно на парад «Мэйси» «выходят» огромные надувные игрушки. Это герои популярных мультфильмов, сказок и телепередач.

Игрушки проносят от Центрального парка до входа в универмаг Macys между Бродвеем и Седьмой авеню. Парад транслируется по телевидению. Вечером над проливом Ист-Ривер, отделяющим Нью-Йорк от Бруклина, устраивается фейерверк.

Парады являются одним из атрибутов Дня благодарения в СШа вот уже много лет. Обычно люди выходят на шествия в костюмах, стилизованных под наряды XVII века и костюмах индейцев.

День благодарения — один из главных праздников в США и Канаде. Его отмечают во второй понедельник октября в Канаде и в четвертый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.

День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение.

Своими корнями День благодарения уходит в глубь американской истории, к переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжелого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс и основали Плимутскую колонию.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев приступили к обработке земли.

Первый губернатор колонистов предложил провести день принесения благодарности Господу. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.

После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Джодж Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября.

После этого дата празднования несколько раз менялась, а в 1941 году Конгресс США принял билль, согласно которому День благодарения должен праздноваться в четвёртый четверг ноября. 26 декабря 1941 года Рузвельт подписал этот билль, установив тем самым действующую до настоящего времени схему.

Источник