В кругах технофилов и фотолюбителей камеры Lytro известны благодаря тому, что позволяют пользователям менять область фокусировки на уже готовом снике. Эта функция превращает такие камеры в полезный инструмент для любителей цифровой фотографии или в необычную игрушку для ценителей оригинальных вещей. Недавно арсенал функций, доступных в Lytro, пополнился несколькими интересными наименованиями.


Наиболее примечательным из нововведений кажется поддержка технологии Perspective Shift или сдвига перспективы. Как и в случае с варьированием фокусировки, новый функционал доступен на фотоснимках, которые уже были сделаны. Perspective Shift позволяет в определенных рамках редактировать перспективу на снимке, меняя взаимное расположение объектов на переднем и заднем планах. К тому же, данная функция позволяет изменять току схождения линий перспективы, что придает эффекту больше правдоподобности.

Помимо Perspective Shift в камерах Lytro была реализована функция Living Filters объединяющая в себе несколько интерактивных эффектов: искажение снимка, как в кривом зеркале, добаление и удаление цветов, состаривание, имитация живописи, графики или мозаики, усиление размытости или детализации.

Более детальная информация о новом функционале Lytro доступна на сайте компании. К тому же, функционал Perspective Shift представлен на видео под катом.