Компания Nintendo выпустила в продажу свою консоль последнего поколения – Nintendo Wii U уже поступила в магазины США. Но радость первых покупателей уже с первых часов омрачилась проблемами, связанными с крупным обновлением ПО консоли, выпущенным в тот же день.

Дело в том, что при первом же подключении счастливым обладателям новинки придется скачать и установить патч объемом в 5 гигабайт (особенно этому рады владельцы консолей с минимальными 8 гигабайтами памяти на борту), на что может уйти полтора часа – час на закачку и еще 30 минут на установку. Это обновление добавляет к возможностям консоли Miiverse, eShop, браузер и обратную совместимость с Wii. Как ни странно, все упомянутое не было установлено изначально.

Кроме того, уже есть сообщения о том, что выключение или перезагрузка консоли во время закачки обновления или работы самого обновления (при такой длительности процесса легко подумать, что консоль просто зависла) может привести к блокировке консоли и превращению ее в «кирпич».

Это вряд ли можно назвать успешным стартом долгожданной консоли, стоимость которой в минимальной комплектации в США составляет $300 (максимальная версия обойдется вам в $350), но будем надеяться, что в ближайшем будущем мы услышим и хорошие новости о новинке от Nintendo.