В прошлом месяце неподалеку от австралийского города Брисбен был найден детеныш коала.

Он был настолько мал, что с легкостью умещался в кофейную кружку, да и сейчас, спустя месяц подрос лишь совсем чуть-чуть. Его кормилица и опекун Джулия Зайзневски (Julie Zyzniewski) дала малышу кличку Рэймонд.

Когда его нашли, Рэймонд был сильно отощавшим и обезвоженным, видимо он долго пробыл без мамы, которую возможно сбила машина или она была слишком больна и сама бросила своего детеныша. Он весил всего 260 грамм, хотя в свои 2-3 месяца должен быть поупитаннее.

Детеныши коалы, будучи разлученными с матерями в таком юном возрасте, как правило сильно страдают и впадают в настоящую депрессию, отказываясь от предлагаемого молока. Многие думали, что этот малыш погибнет, но в руках Джулии он вдруг в один прекрасный день начал хорошо кушать и продолжает показывать прекрасный аппетит.

За последние две недели Рэймонд поправился на 65 грамм и он уже пытается самостоятельно жевать листья эвкалипта.

- Все любят Рэймонда и балуют, особенно Полетт, -говорит Джулия.

Полетт Джонс является начальником Джулии и работает вместе с ней в эко-центре Biodiversity Assessment. По словам Джулии, через центр прошло множество диких животных, то такого чудесного коалы как Рэймонд давно не было.

- Он такой очаровательный и трогательный. Все просто расплываются в улыбках, когда его видят!