40-летний Кристиан Драммонд сделал своей профессией установленные в барах и ночных клубах Англии электронные игры, проверяющие уровень знаний.

Житель графства Эссекс Кристиан Драммонд нашел способ, не работая, получать почти 100 000 долларов в год, играя на автоматах для проверки эрудиции.

40-летний мужчина, который в университете изучал английскую литературу, зарабатывает от 60 до 100 долларов в час, посещая различные увеселительные заведения и опустошая денежные запасы из игровых автоматов благодаря своим обширным знаниям.

Предприимчивый англичанин оплатил таким способом часть своей учебы в высшем заведении, поездки за границу и даже свадебную церемонию с избранницей.

Благодаря постоянной тренировке Драммонд без запинки может назвать по именам всех 500 героев из романов писателя Чарльза Диккенса, население всех африканских стран и количество сетов во всех матчах финала Уимблдона.

Одним из достоинств «профессии» британца также является тот факт, что благодаря законодательству ему не приходится платить налоги со своих выигрышей.

Идея получать зарплату в виде монет пришла к Драммонду, когда, отчаявшись найти достойную работу, он наблюдал за случайным посетителем бара, выигравшим немалую сумму на автомате.

- Я не мог получить никакую работу, даже барменом не устроился, поэтому я решил испытать себя на эрудицию. В свой первый же вечер я выиграл 127 долларов и понял, что смогу обеспечить себя таким образом, — рассказал «работник умственного труда».

По словам Кристиана, никто из его новых знакомых сначала не верит рассказам о том, чем он занимается каждый день.

- Люди думают, что я грабитель или контрабандист, даже будущая жена долго не могла свыкнуться с моим образом жизни, — посетовал Драммонд. — Я всегда мечтал зарабатывать собственным умом, но представлял себе это несколько иначе. Сначала было очень интересно и весело, но потом любимое дело превратилось в рутину.

Кристиан, который вынужден постоянно путешествовать по соседним графствам ввиду своей оригинальной профессии, посетил уже более 10 000 пабов за последние 10 лет.

- Беспрерывная игра в течение 10 часов иногда сводит с ума. К тому же не ради такого будущего я учился в университете, я мечтаю все же найти нормальную работу, как у всех, — вздыхает Драммонд.

Источник