Три недели назад компания Google анонсировала выход более доступного по сравнению с предыдущими моделями ноутбука Chromebook. Компьютер производства Samsung в версии без возможности 3G-подключения стоит 249 долларов.

Компания Acer – другой партнер Google по производству «хромбуков» — выпускает еще более дешевый компьютер линейки (и самый доступный на сегодняшний день). Однако его доступность отразилась на характеристиках, и, в первую очередь, – на аккумуляторе. Продолжительность работы Acer C7 от одного заряда батареи составит смехотворные по нынешним меркам 3,5 часа, принимая во внимание его более чем скромную производительность.

Основой компьютера является двухъядерный процессор Intel Celeron 847 с тактовой частотой 1,1 гигагерца. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта. В отличие от вышеупомянутого ноутбука Samsung, Acer установили не твердотельный накопитель, а жесткий диск объемом 320 гигабайт. Как и владельцы Chromebook от корейцев, пользователи Acer C7 могут рассчитывать на 100 бесплатных гигабайт в Google Drive.

Диагональ экрана составляет 11,7 дюйма. Толщина закрытого «хромбука» почти равняется дюйму, вес – чуть больше килограмма. Компьютер сегодня выходит в продажу в США – его можно будет приобрести в магазинах Best Buy, а также он будет доступен жителям некоторых стран через онлайн-маркет Google Play.