Трехмерная печать используется сегодня для разного рода задач – от создания игрушек и макетов до полностью функциональных электрических устройств и даже деталей ракет. В Японии этой технологии вскоре найдут новое применение – там откроется первая в мире 3D-фотобудка.

Смысл таков: любой желающий заходит, как в обычную фотокабину, однако вместо серии фотографий получает трехмерные фигурки себя любимого. Все модели можно будет сделать в трех вариантах в зависимости от размера: самая маленькая фигурка имеет высоту 10 сантиметров, а самая большая – 20 сантиметров.

Пока технология не обкатана, есть как минимум пара довольно существенных минусов. Во-первых, нужно сохранять ту же позу в течение 15 минут, чтобы сканеры передали достаточное количество данных для печати. Во-вторых, удовольствие не из дешевых: стоимость услуги будет рассчитываться в зависимости от количества желающих, однако ожидается, что самая большая фигурка обойдется в сумму, эквивалентную 400 долларам.

Выдвижная 3D-фотокабина (когда не работает, она будет уходить в пол) откроется 24 ноября на выставке в галерее Eye of Gyre.