Интересный творческий проект родился в воображении французских дизайнеров Франсуа Деларозьер (Francois Delaroziere) и Пьера Орефис (Pierre Orefice).

Их проект это смесь миров Жюль Верна, известного фантаста и механической Вселенной Леонардо да Винчи – живописца, скульптора, архитектора, ученого, писателя, музыканта, инженера.

механический слон

механический слон

Этот проект воплощен в жизнь во французском годе Нант на бывшей верфи. Главная примечательность этого  удивительного  механического  зоопарка «Les Machines de l’Ile» 12-метровый механический слон, который не только ходит по дорожкам парка, но еще вертит головой, хлопает ушами, поливает водой любопытных туристов, окружающих его.

"Карусель морских миров"

"Карусель морских миров"

Кроме слона, на котором можно прокатиться, есть гигантская «Карусель морских миров», которая начала работать летом этого года. Она одновременно вмещает в себя 300 человек.

Желающие прокатится на этом аттракционе, могут оседлать фантастических морских животных и выбрать, куда отправиться на прогулку: на морское дно или на поверхность моря.

Познакомиться с «фауной» механического зоопарка можно в «Галерее машин». Здесь можно встретить древних птиц, насекомых, черепах и даже гусениц.

На аттракционе «Древо цапель» желающие могут посмотреть на мир с высоты птичьего полета. Это сооружение высотой 28 метров и 45 метров в диаметре.

"Древо цапель"

"Древо цапель"

Для тех, кого заинтересовала история создания механического зоопарка, могут посетить мастерскую, экспозиции которой иллюстрируют историю создания механических животных.

А если хотите почувствовать себя в шкуре хомяка, можете остановиться  в отеле «La VillaHamster», я писала о ней в статье «Очень необычные гостиницы», которая находится в этом же городе.

Источник.