В мире много удивительных соревнований. И в качестве спортивных снарядов используются самые разные предметы повседневного быта. Мобильные телефоны как неотъемлемая часть современной жизни – не исключение.

Представляем несколько необычных состязаний и рекордов, за которые может побороться каждый обладатель «мобильника».

1. Чемпионат по метанию мобильного телефона

Чемпионат по метанию мобильных телефонов в Минске

2. Победитель 2007 года в вольном стиле

Победительница 2011 года в вольном стиле

Зародившийся в Финляндии «вид спорт» существует уже 12 лет и за это время стал популярным в самых разных странах. Чтобы стать «лучшим метателем», надо не только дальше всех закинуть свой «мобильник», но и понравиться членам жюри. К примеру, в 2008 году чемпионом стал обычный пес, который очень артистично погрыз телефон своего хозяина. А в 2007-ом – парень, который искусно жонглировал тремя «трубками». Рекорд же по дальности полета своего мобильника установил 18-летний финн Ере Кариалайнен –101,46 м.

3. Чемпионат по скоростному набору SMS-сообщений

4. Чемпионат по скоростному набору SMS-сообщений

5 Победители LG Mobile Worldcup-2011

LG Mobile Worldcup — это международное ежегодное соревнование по определению человека, набирающего SMS быстрее всех в мире. Впервые оно прошло в 2008 году, а сегодня в нем участвуют 13 стран, среди которых есть и Россия. Соревнование проходит в несколько этапов: сначала определяется национальный лидер, а затем лучшие из лучших борются за внушительный денежный приз. Рекорд по скорости набора текста из 160 символов принадлежит британке Мелиссе Томпсон. Она сделала это за 25,94 секунды.

Соревнования по игре в Angry Birds

6. Победитель чемпионата по Angry birds

7. Участники чемпионата Angry birds

Своеобразным «снарядом» в мобильных соревнованиях может стать и популярная игра. Так произошло с любимой миллионами абонентов Angry birds, и в 2011 году в Финляндии состоялся первый чемпионат по метанию «злых птичек». Задача – набрать максимальное количество очков за несколько уровней. Сегодня чемпионаты по Angry birds проводятся во многих городах мира, в том числе и российских.

Телефонные бега

8.  Робот-трансформер из будущего

9. Робот-шпион Romo

Принять участие в них могут любые телефоны с режимом «вибро». Многие из нас развлекались подобным образом на переменах в школе. Сегодня же такие гонки могут стать так же популярны, как метание телефонов в Финляндии. Можно придумать робота, или сделать оригинальный дизайн в виде паровоза. Немного инициативы и фантазии – и успех не за горами.

10. Самый долгий разговор

Мобильные соревнования могут быть и неофициальными. Побороться за очередной рекорд с мобильным телефоном может каждый. К примеру, стать самым болтливым и переговорить Тони Райта (Tony Wright). Его телефонный разговор продолжался целых 40 часов без перерыва и общался он с посетителями магазина Tesco.

Принять участие в подобных состязаниях может каждый, у кого есть телефон. Главное, выбрать универсальную для тренировок модель: чтобы было недорого, многофункционально и экономично. Например, Highscreen Alpha GTR с двухъядерным процессором частотой 1 ГГц и поддержкой Android 4.0 обойдется в 11 990 рублей.  Это первый смартфон с двумя SIM-картами, который оборудован большим 4.5-дюймовым HD-дисплеем, а аналогичные модели от именитых брендов стоят как минимум вдвое дороже (от 20 тысяч рублей). Этот гаджет точно имеет подходящие размеры для дальнего полета и быстрого набора SMS.  Highscreen Alpha GTR оснащен двумя SIM-картами, а значит, практиковать самый продолжительный разговор и скоростную отправку сообщений можно будет без лишних затрат. Достаточно выбрать оптимальные тарифы для звонков и для отправки SMS. Иначе есть все шансы стать антирекордсменом, как француженка Солен Сан Хосе. Девушке предъявили счет за мобильную связь в 11,7 квадрильона евро – естественно, по ошибке, однако какое-то время мобильный оператор отказывался признавать свою ошибку.