Известный подводный фотограф Франко Банфи погрузился в Амазонку и поплавал рядом с 8-метровыми змеями, чтобы получить уникальные снимки.

Подводный фотограф-экстремал из Швейцарии Франко Банфи рискнул жизнью ради эксклюзивного материала и опустился на дно реки Амазонки в Бразилии, чтобы поплавать вместе с гигантскими анакондами.

Путешественник провел 10 дней в районе штата Мато Гроссо до Суль, во время которых он смог запечатлеть на камеру шесть особей самой крупной из всех существующих змей.

Огромные хищницы спокойно вели свой обычнй образ жизни, плавая в мутных водах реки или же греясь на солнышке после трапезы, не обращая внимания на чересчур расхрабрившегося человека с фотоаппаратом.

- Конечно, все возможно, но не думаю, что она бы съела меня. К счастью для меня, анаконда только что проглотила свою очередную добычу и не стала присматривать меня на второе блюдо. Я был так близко от нее, что мог дотронуться, если бы захотел, конечно, — рассказал Банфи.

Тропические джунгли Амазонки ежегодно привлекают тысячи любителей экзотической природы.

- Сначала было очень страшно, потому что я никогда раньше так близко не подходил к змеям, все знают, что они очень опасны. Но я понял, что ничего не случится, если с уважением относиться к этим существам. По крайней мере, они большие и можно наблюдать за их реакцией и поведением, — добавил Франко.

Самая крупная особь анаконды, которую доводилось измерить, была более 11 метров в длинну, однако она не сохранилась. На сегодняшний день наиболее длинный экземпляр в 9 метров содержится в Зоологическом обществе Нью-Йорка.

Несмотря на то что существует всего один достоверный случай гибели человека от нападения змеи, анаконды получили славу «пожирателей» людей во многом благодаря голливудским фильмам-триллерам.

Источник