Новостную статью о планшетнике-аналоге MacBook Pro за 3500 долларов многие из нас восприняли со скепсисом. Но, если верить представителям ModBook, зря. По их словам, успех устройства столь заметен, что они решили сделать базовую модель производительнее совершенно бесплатно.

Так, объем оперативной памяти увеличен с 4 до 8 гигабайт, а твердотельного накопителя – с 64 до 120 гигабайт. Максимальная комплектация осталась прежней – Intel Core i7 с 16 гигабайтами оперативной памяти и SSD на 480 гигабайт. Ее цена, как и раньше, составляет 4819 долларов.

Оперативка и накопитель – не единственные элементы, которые подверглись улучшению. Так, в заявлении ModBook говорится, что благодаря партнерам из Wacom чувствительность стилуса удалось увеличить до 1024 уровней. В прошлый раз, даже с в 2 раза меньшей чувствительностью, планшетник по этому показателю являлся рекордсменом на рынке. Стандартные стилусы имеет чувствительность в 4 раза меньше, сказано на сайте компании.

Новый улучшенный ModBook Pro будет поставляться чуть позднее в этом месяце. Страница заказа осталась на том же месте, что и прежде.