Мне очень сильно нравится ребрендинг UsaToday, 2й по величине американской газеты. Ежедневно выходит 1,8 млн. копий газеты и 6.6 млн. человек посещает сайт usatoday.com со всех возможных платформ. Айдентику и печатное издание делала лондонское рекламное агентство Wolff Olins, а интерактивную часть проекта — Fantasy Interactive. Ниже мы на него посмотрим и отметим кое-какие решения.

 

Старый логотип был узнаваем с его крупными приписными буквами, и знаком земного шара. Однако, тут был и минус — когда логотип уменьшался, детали исчезали, и земной шар становился просто точкой.

Новый логотип как раз и представляет собой синюю точку, доступную всем размерам и расширениям. Это не первый точечный логотип — Planet Green, Euro News тоже пользовались этим приемом (и даже многострадальному Парку Горького предлагали эту идею). Несмотря на кажущуюся простоту, такой логотип требует много работы и «инженерной» мысли. Логотип должен быть достаточно гибким, чтобы была возможность на его основе создавать и другие лого — News, Money, Sports, Life, Tech и Travel. Синяя точка обозначает и топовые новости дня. Если можно так выразится, логотип бьет прямо в точку, захватывая читателя в центр событий.

Синяя точка отлично сочетается и с шрифтом — кастомизированной версией Futura, Futura Today разработана с привлечением ребят из Bold Monday. Стандартная Futura оказалась неудобна для заголовков из-за ее слишком высоких верхних выносных элементов и слишком низких нижних. Обратите внимание на здоровенную дату, которая занимает 1/3 надписи — она выглядит, как заголовок газеты. Отлично привлекая тем самым внимание.

Ну и сам сайт usatoday

via


© Найко Михаил для PRO веб-дизайн, 2012.