Если вам нравится дизайн телефонов Blackberry, но по какой-то причине вы решили купить iPhone, не стоит отчаиваться – недостаток аппаратной клавиатуры всегда можно восполнить за счет аксессуара. Если же вы не хотите, чтобы этот аксессуар был слишком громоздким, то, возможно, стоит задуматься не о полноценной аппаратной клавиатуре, а о чем-то наподобие Fliptype –чехла для iPhone, придающего нечто вроде тактильной отдачи виртуальной экранной клавиатуре смартфона.


Примечательным качеством Fliptype является полное отсутствие электронных компонентов, или сложных механизмов. Как говорится, все гениальное просто, и, очевидно, именно к такому типу простоты стремился создатель аксессуара. Новинка представляет собой силиконовый чехол с рукавом, который, при необходимости, фиксируется поверх нижней части экрана iPhone.

Расположенные на этом рукаве выступы по своему расположению и форме совпадают с экранными кнопками, в результате чего у пользователя должно сложиться впечатление, будто он пользуется аппаратной, а не виртуальной клавиатурой. Или будто он лопает пупырышки упаковочной пленки, что, в общем-то, тоже неплохо.


Неизвестно, насколько надежно «кнопки» Fliptype крепятся поверх «кнопок» iPhone, ведь рукав держится на месте благодаря обыкновенному магниту – очевидно, это дань уважения конструктивным решениям, реализованным в оригинальных аксессуарах от Apple.