Bev Doolittle

Bev Doolittle

Бев Дулитл (Bev Doolittle) работает в редком жанре – "камуфляжное" искусство

и является одним из самых востребованных художников, работающих в этом жанре. Её "камуфляжное" искусство любят коллекционеры по всему миру.

Благодаря своему таланту, Bev Doolittle добилась  такого статуса в мире искусства, о котором многие современные художники могут только мечтать.

Её картины пленяют зрителей присутствием видимого и невидимого, сложными визуальными подробностями.

Художница таким образом выстраивает композицию рисунка, что некоторые изображения сразу можно и не заметить. Она использует маскировку для того, «чтобы замедлить ход повествования в рисунке».

"Камуфляжное" искусство Bev Doolittle

"Камуфляжное" искусство Bev Doolittle

Бев родилась и выросла в Калифорнии. Будучи подростком, выиграла конкурс и поступила в престижный колледж искусств Центр дизайна в Лос-Анджелесе.

Там же  познакомилась со своим будущим мужем. Свою совместную жизнь супруги  начали с творческой поездки в Bryce Canyon и Zion National Parks в штате Юта.

В течение следующих пяти лет они работали в рекламном агентстве в Лос-Анджелесе. Несмотря на хорошую зарплату, городская жизнь их не прельщала, тянуло ближе к природе. Бросив налаженный уклад жизни, они отправляются в длительное путешествие по американскому западу в автофургоне.

Именно во время этого путешествия  и проявился необычный талант Bev Doolittle. Объединив стиль и технику с любовью к природе,она создала новый жанр – "камуфляжное" искусство. «Я стараюсь выйти за рамки очевидного и создавать уникальные, значимые картины, … я хочу, чтобы люди думали, глядя на мои картины»- говорит художница.

Bev Doolittle  выпустила пять книг по своему искусству, первая её книга «Pintos» была продана в течение нескольких недель.

Её работы можно найти в журналах и на календарях. Её картины нужно рассматривать не торопясь, каждый раз открывая для себя новые скрытые изображения. К сожалению, на экране монитора, не всё можно увидеть, но ведь не каждый может посетить галерею её работ.

Источник.

А здесь можно посмотреть все её работы.