Компания Samsung недавно объявила о скором выходе нашумевшей модели камеры Samsung Galaxy Camera. Первой страной, в которой можно будет купить новинку, оказалась Великобритания. Ориентировочная дата релиза — 8 ноября.


Напомним, что Samsung Galaxy Camera представляет собой компактную камеру с 16-мегапиксельным сенсором, предназначенную для повседневной съемки. От среднестатистической «мыльницы» новинку отличает аппаратная интеграция для использования операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

В частности, за обработку команд и операций в Samsung Galaxy Camera отвечает мощный 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Все управление осуществляется с помощью сенсорного экрана, размер которого равен 4,8 дюйма по диагонали – совсем как у современных флагманских моделей смартфонов.

Что же касается основного функционала устройства, то в описании Samsung Galaxy Camera фигурируют такие нюансы как «прыгающая» ксеноновая вспышка и объектив с 21-кратным оптическим зумом. Новинка получит 8 Гб памяти для хранения фото, а также двухгодичный доступ к 50 Гб на Dropbox . При желании, пространство для хранения данных можно будет расширить посредством карты памяти формата microSD. Для выхода в Интернет имеются модули WiFi и 3G. В числе интерфейсов для подключения других устройств упоминаются HDMI и microUSB.

Точная стоимость камеры неизвестна, но по неподтвержденным на данный момент источникам она может составить 399 фунтов стерлингов.