Даже не дюжина, а чертова дюжина. Ураган Сэнди накрыл северо-восточное побережье США, оставляя после себя след в виде наводнений, пожаров, поваленных деревьев и миллионов человек, оставшихся без электричества. Директор муниципальной компании электричества в Нью-Йорке уже сообщил, что это «самое масштабное отключение электричества в результате природной катастрофы». Теперь, когда самое страшное вроде бы позади, давайте посмотрим на фотографии хаоса, оставленного Сэнди, пока жители потрепанных стихией городов пытаются вернуться к привычной жизни.

1. Огромная волна на набережной Чикаго.

2. Репортеры идут через пену на пирсе в Нэгс-Хэд, Северная Каролина. Власти штата в субботу объявили чрезвычайное положение, вскоре их примеру последовал штат Коннектикут, а в Делавэре объявили принудительную эвакуацию жителей прибрежных домов.

3. Во время урагана Сэнди парусник «Баунти» затонул в Атлантическом океане недалеко от города Хаттерас, штат Северная Каролина. Береговая охрана спасла 14 и 16 членов экипажа с помощью вертолета. Спустя несколько часов спасатели нашли еще одного члена экипажа, но девушка уже была мертва. Тело капитана судна так и не нашли. 

4. Затопленный пляж и улица Бич-Авеню в Кейп-Мэй. Нью-Джерси. 

5. Шоссе №30, одна из главных дорог к Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, полностью залито водой. 

6. Внедорожник пытается проехать по затопленной дороге в Саутхэмптоне, Нью-Йорк.

7. Автомобили почти по крышу в воде на улице 14-ая Стрит в Нью-Йорке. 

8. Затопленные улица под Манхэттенским мостом в Бруклине, Нью-Йорк.

9. Вода устремилась в подземную парковку в финансовом районе Нью-Йорка. 

10. Вода стекает в туннель Кэри в Нью-Йорке. 

11. Затопленная стройка на месте возведения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

12. Вот так выглядит одна из многих подземных парковок в Нью-Йорке после визита урагана Сэнди.

Источник