Тыквенные фантазии Marilyn Sunderland.

Мэрилин Сундерлэнд (Marilyn Sunderland) родилась в Колумбии, штат Миссури, но уже на протяжении 30 лет живет в  Ривертоне, штата Юта, имеет художественное образование.

Долина, где живет Мэрилин, находится в окружении красивых гор, и красота окружающей природы  постоянно вдохновляет ее на творчество.

Тыквенные фантазии Marilyn Sunderland

Тыквенные фантазии Marilyn Sunderland

Искусство всегда было частью её жизни, она писала портреты, пейзажи, занималась резьбой по дереву. Около четырех лет назад, решила попробовать  себя в резьбе по тыкве. Ей нравится универсальность тыквы, как говорит Мэрилин: «Тыква – это холст  для моего творческого выражения».

Тыква является прекрасным продуктом природы и использовалась древними культурами во всем мире, для  создания чаш, ваз, корзин и даже музыкальных  инструментов.

Тыква разнообразна по форме и размерам, ее можно красить, вырезать, украшать бисером, драгоценными камнями, декорировать кожей и металлом, из тыквы можно делать светильники, как  делает это польский мастер Пржемек Кравчинский, или вырезать скульптуры, как американец Рэй Виллефен.

Вот и  Мэрилин, хочет показать, как из обыкновенной тыквы можно создать произведение искусства и у нее это отлично получается.

А демонстрирует  она свои тыквенные фантазии на ежегодном фестивале тыквы, который проводится с 1997 года в местечке Garnsey Ranch. Там можно полюбоваться изделиями из тыквы, приобрести материал для будущих творений или просто семена тыквы разных сортов и разных форм и размеров. Первоначально это был не фестиваль, а просто пати для друзей и знакомых на тыквенной ферме, а через несколько лет превратился в Международный фестиваль тыквы.

Впрочем, тыквенные фестивали существуют во многих странах,

фестиваль тыквы

фестиваль тыквы

а в Германии устраивают даже заплыв на больших тыквах.

Фестиваль тыквы в Германии

Фестиваль тыквы в Германии