Вязание довольно распространенное рукоделие. Я  уже писала о Джо Хэмилстон, которая  вяжет портреты и городские пейзажи, о вязаных питомцах Салли Мур и Джоанны Осборн,  о Томасе Чанге и его вязанные вкусняшках.

рукодельницы из клуба Mersham Afternoon Club

А вот рукодельницы из клуба Mersham Afternoon Club, на протяжении 23 лет вязали копию своей деревушки.

Надо отдать должное упорству, с которым они воплощали в жизнь этот проект, здесь есть все -  магазины, пабы, церковь, школа, домики с садами,  хозяйственные дворы, огороды с грядками.

Они увековечили всю деревню, включая телефонные будки, мусорные баки, антенны и столбы.

копия и оригинал одного здания

Копия их деревушки состоит из 100 вязаных фрагментов. Всё выполнено в масштабе, для этого муж одной из основательниц проекта несколько дней ходил с фотокамерой,  фотографируя здания и после нескольких недель измерения, резки и склеивания получились безупречные трехмерные шаблоны каждого здания.

Здесь есть и поле для гольфа вместе с игроками, есть и  курящие подростки, прячущиеся за углом от родителей.

Началось это увлечение в 1986 году, когда в одном из женских журналов они прочитали статью о группе мастериц, которые связали подобный проект. Именно тогда они дали друг другу слово, что «утрут соперницам нос», не думая, что это занятие станет важной частью их жизни.

Свою вязанную деревню участницы клуба демонстрировали на всевозможных выставках и ярмарках, собрав в фонд настоящей Мершем 10 000 фунтов стерлингов.

И сейчас планируют продать  вязаную деревню, так как она стала слишком тяжелой для транспортировки, ведь средний возраст бабушек 80 лет.

Источник.