Не так дано в поле зрения onegadget.ru попал довольно интересный китайский планшетник Cube U9GT5, дисплей которого вполне может конкурировать с яблочным Retina display. Сегодня же речь пойдет о «старшем брате» этого гаджета, планшетнике Cube U9GT4. Несмотря на то, что новинке далеко до разрешения 2048 x 1536 пикселей, заявленного для U9GT5, модели U9GT4, все же, есть, чем похвастать.

Первое что привлекает внимание в устройстве – это программное обеспечение. Согласитесь, планшетный компьютер, работающий под новейшей версией Android и стоящий всего 130 долларов, просто не может не вызвать любопытство. С другой стороны, радует и «железо»: новинка построена на базе двухъядерного процессора RK3066 с тактовой частотой 1,6 ГГц и имеет 1 Гб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя данных составляет 8 Гб. В то же время, в конструкции планшетника предусмотрен и слот для карт памяти формата microSD.

Cube U9GT4 выполнен в компактном семидюймовом формате; разрешение дисплея новинки составляет 1024 x 600 пикселей. За обработку видео и графики отвечает отдельный чип – Mali-400. К сожалению, в планшетнике нет GPS, но, впрочем, за такие деньги это не так уж и важно.