В городке Дарем, что в Северной Каролине (США) есть железнодорожный мост. Обычный такой мост, построенный, говорят, сто лет назад и исправно несущий службу во благо поездам и электричкам.

Но есть у моста одна особенность: уж очень любит он «срывать крыши» у грузовиков, которые пытаются под ним проехать. А было таких грузовиков немало.

Мост низкий, поэтому дорожные службы поставили перед ним кучу знаков, сообщающих о том, что желающих проехать под мостом на слишком высоком авто ждет фиаско, авария и штрафы за разбитый грузовик и побитый мост.

Вот только лихих водителей-дальнобойщиков это не останавливает. И невзирая на все запреты? Они несутся вперед, ломая свои машины. А мост стоит, раз за разом выдерживая немалой силы удары.


Кстати, власти городка, наслушавшись историй о мосте-разрушителе, решили поставить еще один знак, оповещающий водителей о высоте моста. Натурально растянули плакат с надписью «Если вы не сможете проехать под этим знаком, значит в мост точно врежетесь». Только вот никого это не остановило.

Источник