Сегодня в продажу поступило ожидаемое многими новое поколение операционной системы Microsoft Windows. «Восьмерка» станет первой ОС с поддержкой процессорных архитектур ARM и х86. В преддверии выхода компания Microsoft объявила о том, что обладатели версии Professional до 31 января смогут бесплатно обзавестись пакетом Media Center Pack.

По словам президента подразделения Windows Стива Синофски, все версии нового поколения операционной системы будут иметь проигрыватель Windows Media Player, но без поддержки воспроизведения оптических дисков. Это вызвано ростом стоимости лицензирования декодеров. Если вы желаете апгрейднуть свою ОС до Windows 8 Pro, то это можно сделать за 40 долларов (1290 рублей), либо приобрести диск за 70 долларов (2190 рублей).

Чтобы получить лицензионный ключ для Media Center Pack, обладателям Windows 8 Pro достаточно сообщить адрес электронной почты. Сделать это можно на этой странице. Windows 8 Pro стала доступной для скачивания сегодня в 00:01 по местному времени. Обозначенные цены будут действовать до 31 января.

В ходе презентации новой операционки Синофски также сообщил, что лицензирование на работу под ее управлением получили свыше 1000 различных устройств – ноутбуков, планшетных компьютеров, моноблоков и прочих гаджетов с упором на сенсорный экран.

Спонсор этого поста: Занимаетесь строительством? Возможно вас заинтересует качественный профиль алюминиевый по выгодным ценам.