Скульптуры в стиле стимпанк Пьера Мате

Французский скульптор Пьер Мате (Pierre Matter) не сразу нашел свое место в творчестве. Сначала была живопись, а уж потом  необычная скульптура.

И вот, уже более десяти лет, он  создает в своей мастерской, под которую обустроил бывший гараж, удивительные скульптуры в стиле стимпанк.

Скрытая логика событий, то, что скептически настроенные люди называют удачей, привели его в это необычное творчество. В своих скульптурах мифических существ, ему удается органически совместить технический прогресс и природу.

Его скульптуры это гибриды людей, животных и механизмов, сделанные из стали, бронзы, латуни, алюминия, меди и всяких старых запчастей. Некоторые  его стимпанк  скульптуры весят около полутора тонн.

Свое творчество он объясняет так: « Мне потребовалось много времени. Чтобы понять, что технология вторглась даже в мельчайшие трещины нашего существования. Конечно, мы находимся только в начале эры. Но механизмы, встроенные в живые существа, вполне могут стать широко распространенным явлением.»

Смешение человека с машиной кажется уже чем-то само собой разумеющимся, кибер-организмы прочно вошли в нашу жизнь, это искусственные органы-имплантанты, которые могут заменить настоящие органы тела - почки, сердце, кости, суставы.

По словам Пьера Мате, его художественные работы «это скромная попытка задержать с помощью конкретных форм последствия неконтролируемого ускорения изменений на нашу жизнь и нашу планету … материализм трещит по всему, мы меняем мир, настоящее и будущее сливаются все больше и больше, все становится жидкостью и наши ориентиры становятся размытыми»

Его работы выставляются в галереях Opera Gallery  по всему миру, и конечно, в галерее на его сайте.