Если вы подумываете о покупке геймерской клавиатуры для своего игрового компьютера, то, возможно, вас заинтересует предложение от Mad Catz. Производитель предлагает довольно необычное решение: клавиатуру STRIKE 5, состоящую из пяти модулей.

Смысл конструкции заключается в том, что клавиатуру можно собрать по своему желанию в зависимости от игры. Контрольный модуль с OLED-дисплеем позволяет устанавливать макросы и осуществлять прочие настройки. Основной модуль имеет стандартную QWERTY-клавиатуру с RGB-подсветкой (16 миллионов цветов), создан для комфортной игры и отличается плавным ходом клавиш.

Всего клавиатура содержит 21 программируемую кнопку и может переключаться между тремя режимами. Таким образом, она позволяет установить 63 быстрые команды. Помимо контрольного модуля, кнопки расположены на функциональном модуле (Function Strip), подставке для ладони и на цифровой клавиатуре, также выполненной в виде отдельного модуля.

Последний, пятый модуль – это подставка для ладоней и кистей, состоящая из трех частей для максимального комфорта. Клавиатура совместима с компьютерами, работающими под управлением операционной системы Windows XP и выше. Стоит Mad Catz STRIKE 5 200 долларов и уже доступна для предварительного заказа. Дата выхода клавиатуры в продажу неизвестна.