Выход нового уменьшенного варианта Galaxy S III оказался настоящей сенсацией в кругах технофилов. Несмотря на то, что позиционируемая причина релиза – это популярность четырехдюймовых смартфонов на европейском рынке, многие расценили такой ход как еще одну попытку отобрать у Apple часть покупателей. Так это или нет, по большому счету, не имеет значения – важен сам гаджет.

Четырехдюймовый Super AMOLED-дисплей нового смартфона получил разрешение 800 x 480 пикселей. Тактовая частота процессора новинки – 1 ГГц. Что же касается операционной системы, под управлением которой работает новинка, то это – Android 4.1 Jelly Bean.

Прочие характеристики устройства включают в себя Bluetooth 4.0, WiFi a/b/g/n, GPS, 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и системой автоматической фокусировки, а также фронтальную VGA-камеру для видеоконференций. Новинка будет поставляться в двух вариантах: с 8 и 16 гигабайтами постоянной памяти. Вдобавок ко встроенному накопителю смартфон укомплектован слотом для карт памяти формата microSD емкостью до 32 Гб.

Новинка будет продаваться в Великобритании по цене, составляющей чуть менее 300 фунтов стерлинга.