Аксессуар Sensus можно отнести к числу тех продуктов, в успех которых очень хотелось бы верить, даже несмотря на то, что этот успех кажется маловероятным. Новинка представляет собой новый кейс для iPhone, снабженный довольно интересным функционалом – дополнительными сенсорными поверхностями.


Идея, положенная в основу данного гаджета, заключается в том, чтобы дать смартфону элементы управления, похожие на те, которые есть в PS Vita. Сенсорные зоны, с помощью которых предлагается управлять играми и всяческими приложениями, в Sensus находятся на торцевых и задней панели. На каждой торцевой панели имеется по две раздельные сенсорные зоны – получается нечто вроде кнопок-триггеров. Таким образом, держа смартфон в руках в ландшафтной ориентации, пользователь получает некоторое подобие стандартного контроллера.

Основное преимущество Sensus в том, что в ходе игры пользователь не загораживает дисплей собственными пальцами, а это обещает сделать управление несколько более удобным. К тому же, новинка способна повлиять и на другие приложения. Еще один занятный нюанс в том, что за распознание сенсорных команд в Sensus отвечает собственный процессор.

К несчастью, есть у новинки и один недостаток: для эффективной работы сенсорных зон необходима некоторая «подгонка» программного обеспечения: на практике это значит, что кейс будет работать лишь с ограниченным числом программ. Конечно, создатели Sensus пытаются привлечь разработчиков, но неизвестно, насколько все это сработает.

Как бы то ни было, новинка будет доступна для приобретения в первом квартале следующего года по цене 59 долларов. К тому же, уже сейчас можно оформить предварительный заказ, что уменьшит стоимость до 39 долларов.