Компания Creative недавно расширила линейку продуктов под брендом Sound Blaster довольно необычным устройством – автономными колонками с микрофоном, способными подключаться практически к любому устройству по BlueTooth или при помощи стандартных USB или аудио кабелей. На практике это означает кристально чистый звук от известного бренда для любого компьютера, планшетника или смартфона.

Sound BlasterAxx представляет собой шестиугольное моноблочное устройство, не нуждающееся в блоке питания или громоздких кабелях для подключения. Оригинальный внешний вид скрывает не менее оригинальную начинку: четырехъядерный процессор SB-Axx1, два динамика с поддержкой технологии SBX Pro Studio Surround, двойной микрофон с технологией CrystalVoice и т.д.

Sound BlasterAxx может использоваться не только для воспроизведения звука, но и для передачи вашего голоса при звонках. Причем технология Voice Focus позволяет гаджету установить акустическую зону, в которой ваш голос будет слышен идеально, а внешние шумы будут подавлены. Таким образом, можно совершать звонки по громкой связи даже если вокруг довольно шумно (к сожалению, эта функция отсутствует в младшей модели SBX 8). А процессор гаджета может заниматься не только подавлением шумов, но и динамическим изменением вашего голоса (технология VoiceFX), если в этом будет необходимость.

Все три модели новинки (SBX 8, SBX 10 и SBX 20), различающиеся размерами и возможностями, уже поступили в продажу. Рекомендованная цена в России составляет, в зависимости от модели, 4 499, 7 499 или 9 999 рублей. Технические характеристики новинки можно посмотреть на официальном сайте.


Сенсорная панель управления в верхней части гаджета

Внешний вид

SBX 8 с MacBook Air

Все три модели рядом