Этот пост объединяет 7 вылазок на 7 совершенно разных линий метро. Начнём по порядку. Фотографии из первого места были сделаны около полугода назад, и всё никак не решались выходить в свет, но теперь настало их время.

Ходят слухи, что за этой стенкой находится спецобъект. Раньше туда попасть было вполне реально, но опасно. А кто видел объект изнутри и может рассказать, что там внутри, держит язык за зубами. Я знаю только о блоке С. Но раз есть С, значит есть А и В, а что в них?..

Камера съездов СВ с линией метро.

Вот на этом длинном участке с фотографии №5, без каких-либо сбоек, шкафчиков и прочей ерунды, за которой можно спрятаться от поезда, находясь примерно на середине, мы услышали где-то вдали столь знакомое «ту-тууууууу!!!»…

Секундный ступор, глядя друг другу в глаза:
- Ты это слышал?
- Да!
- И что это?!
- Пиу.
- Что «Пиу», что?!
- Бежииииииим!!!

Нам не нужно было видеть, что происходит за поворотом в конце соединительной ветки, этого гудка и нарастающего шума поезда было достаточно, чтобы понять, что вот-вот из-за поворота покажется поезд, а мы стоим посреди голого тоннеля, и деваться попусту некуда! Единственным укрытием была маленькая бочечка, сантиметров 50 в высоту и в диаметре сантиметров 30. Я ещё был в дурацкой заметной оранжевой куртке, которая, как ни крути, выглядывала из-за бочки.

И тут из-за поворота, слепя фарами, показался состав. Сердце замерло, считая секунды до момента, когда поезд поравняется с нами, и машинист в любом случае увидит нас. Оставалось уже каких-то метров 10, я уже чётко видел лычки на погонах, короткую причёску, календарик с голой бабой на двери кабины… И что самое главное – пустые равнодушные глаза – глаза машиниста, смотрящие вдаль тоннеля… Он нас не увидел! Это казалось просто чудом!

Выбросились мы сразу же, как только поезд покинул СВшку.

Но адреналина, видимо, нам было мало, и уже перед самым закрытием метро мы успели домчаться до этого места. Тут всё скучно, да и не хотелось фотографировать, ввиду этого будет только одно фото.

А на этой СВ мы даже как-то раз справляли день рождения товарища.

Сколько раз ходил через эту соединительную линию, никогда поезда не заезжали на неё. Хотя я знаю случаи, когда ребят заставал врасплох внезапно подкравшийся сзади поезд.

Spider.

Если пробежаться по этому кабельному коллектору, то можно выбраться на совсем другие линии.

Например, на эту. Говорят, тут поезда случаются по 3-4 раза за 15 минут. Видимо, мне везло. Ни одного не встретил.

Уже ближе к весне дошли руки (а вернее ноги) и до этой ветки.

Тут тоже обошлось без экшена с поездами, спокойненько отсняли и ушли. Вернее, уехали на зацепе прямо из тоннеля. Я такими вещами не занимаюсь, но это был вполне оптимальный способ удрать «с ветерком».

The nest.

На этой же СВ с нами поезд случился аж 3 раза за каких-то полчаса. Знатно побегали, отснять нормально так и не получилось.

Стрелка плавно переключилась, и вместо того, чтобы поехать прямо, поезд нырнул прямо к нам.

Дождавшись, когда он укатит, мы от греха подальше убежали с путей в кабельные коллекторы, бороздящие толщи между линиями метро.

На обратном пути, едва я присел закусить бутербродик, стрелка снова щёлкнула, и нам снова пришлось уматывать в ближайшую сбойку, прятаться от поезда. Он выехал отсюда.

Вроде всё улеглось, но не тут то было! Стрелочка вернулась в исходное положение, и эта зараза, что только что уехала в сторону станции Н***, понеслась обратно.

Время было уже позднее, и всё шло к скорому обходу туннелей, поэтому мы поспешили с выброской. И на этом кадре я окончу и без того затянувшийся пост.