выставка "Кукольная коллекия" в студии Елены Громовой

Вчера посетила  выставку «Кукольная коллекция» и решила поделиться впечатлением.

Клуб-студия «Кукольная коллекция» Елены Громовой - это объединение профессиональных художников, коллекционеров и любителей авторской  художественной куклы.

Здесь царит творческая атмосфера, на мастер-классах  профессионалы делятся своим умением и опытом с теми, кто желает попробовать себя  в качестве «кукольных дел мастера».

Вчера, 13 октября, была выставка дебютной куклы, где выпускники этой студии могли продемонстрировать свои работы наряду с профессионалами.

В клубе проводится обучение кукольному мастерству,  росписи, технике декорировании и новых направлениях в этом искусстве.

Здесь можно научиться делать куклу из пластика, паперклея, эфапласта, флюмо, папье-маше, салонную тряпичную куклу и интерьерную текстильную, шарнирную и куклу из дерева.

Каждая кукла  - это история личности, характер и эмоции. Это уже не игрушка для детей, а новый вид искусства, соединяющий в себе живопись, скульптуру и декоративно-прикладное творчество. Не зря же  авторские куклы дорогое удовольствие.

Самая дорогая в мире  авторская кукла - это швейцарская механическая кукла «Птицелов» была продана с аукциона за 6250000$.

А авторские куклы Марины Бычковой, бывшей нашей соотечественницы, ныне проживающей в Канаде, стоят несколько тысяч долларов. И все её будущие произведения расписаны на несколько лет вперед.

Впрочем я отвлеклась, прогуляемся по выставке…

дебютные работы