В сказке про Волшебника из страны Оз у главной героини, девочки Дороти, была пара ботинок, которые могли указывать путь в нужном направлении. В реальной жизни для таких целей существуют навигаторы, смартфоны с интегрированными GPS -модулями, а также другие подобные устройства. Для тех же, кому все это кажется слишком будничным и прагматичным, британский дизайнер Доминик Вилкокс (Dominic Wilcox) создал ботинки-путеводители There’s No Place Like Home.


Оригинальные ботинки для путешественников работают в паре со специальным приложением, позволяющим заливать на них маршруты с компьютера. Таким образом, новинка будет полезной, в первую очередь, тем людям, которые не пользуются смартфонами и планшетниками. С другой стороны, функционал – это совсем не главное в новой разработке, а потому даже среди обладателей смартфонов найдутся люди, которым захотелось бы обзавестись чем-то подобным.
Ботинки снабжены светодиодными индиаторами, причем каждый показывает свою информацию: левый указывает на направление, а правый – на то, сколько осталось идти. Для того, чтобы активировать GPS, необходимо щелкнуть каблуками.

Примечательно, что красная кожа, использованная для отделки внутренней поверхности ботинок, представляет собой отсылку к вышеупомянутому произведению американского писателя Лаймена Фрэнка – ботинки Дороти были красными.