Берт Хикман – пленивший молнию.

Берт Хикман – пленивший молнию

Берт Хикман (Bert Hickman) бывший инженер-электрик, сам себя называет «сумасшедшим ученым». У него много  интересных увлечений, но речь пойдет о необычном хобби – он создает скульптуры молнии.

Такое явление природы, как молния, у кого-то вызывает ужас, кто-то восхищается  её опасной красотой, а Берт Хикман укрощает молнии. Он так и назвал свой  проект «Пленённая молния».

Используя ускоритель частиц на 5 мегаэлектронвольт, формы, сделанные из прозрачного, как стекло полимера « полиметилметакрилат», более известного как «акрил» и специальную краску, создающую  участки пониженного сопротивления, он задает направление искусственной молнии. После разряда в акриловой форме остается витиеватый узор молнии.

Команда « Spark  Whisperers» постоянно экспериментирует, применяя новые инновационные методы, например, чтобы создать две параллельные плоскости пространственного заряда акриловые заготовки облучали сначала с одной стороны, потом повернув на 180 градусов с другой стороны. Из-за многих комбинаций получается широкий спектр сложных электрических взаимодействий между двумя слоями объемного заряда, что приводит к очень необычным захватывающим трехмерным изображениям молнии.

С образцами «искусства из сырой электроэнергии» можно познакомиться на  сайте Хикмана, там же приобрести «Плененную молнию».

Сразу хочу предостеречь, не пытайтесь  это повторить. Работа с высоким напряжением опасна для жизни!!!

Щелкните здесь для просмотра встроенного видео.