В конце прошлой недели более чем в 100 странах отмечался Всемирный день учителей. По этому случаю небольшой репортаж о позитивной школе в Индонезии.

Колеся по дорогам Индонезии, проезжал мимо школы, где в калитке одиноко стояла девочка. Она своим взглядом как будто говорила мне: «Ну не проезжай мимо, зайди к нам в гости! Тебе не трудно, а нам приятно!». Я тут же быстренько остановил машину, сказав водителю, что я на одну минутку.

И вот когда я заходил во двор школы, она меня встречала с улыбкой, безумно обрадовавшись моему визиту:

Потихоньку продвигался вглубь школы, дети стараются обратить на себя мое внимание:

Школа довольно таки ухоженная и чистенькая:

Пацанята не дают проходу, позируют перед фотоаппаратом, здесь я понял, что водителю придется меня подождать совсем не минутку:

В классе та же история, всем интересно попозировать, отталкивая друг друга, ребята хотят быть на первом плане:

Очень старательно выводит каждую букву:

Вышел из класса в школьный двор, успел сфотографировать играющих детей, которые ещё не успели обратить на меня внимание:

Через пару секунд меня облепили со всех сторон:

Девочки скромно стоят в сторонке, улыбаются, немного стесняясь:

Мне уже начинает становиться немного страшно, делаю несколько шагов в сторону, дети бегут за мной, толкая друг друга, и падают. Всё нормально, никто не пострадал, все весёлые и довольные, особенно те, кто свалился:

Учителя фотографироваться не захотели, но дружелюбно и с интересом к этому отнеслись, всем взрослым было интересно, откуда я.

Приятно, когда дети не задумываются о том, что у товарища красивые и дорогие джинсы или свитер, все в одинаковой школьной форме:

Преподаватели пытались немного успокоить детей, всё было безрезультатно, школьники кричали, шумели, бегали и радовались:

Напомню, когда заходил, встретила одна девочка, а когда уходил, уже провожала вся школа:

Школьный двор провожающими заполнился за считаные секунды:

Видно было, что за ворота выходить нельзя, но некоторые озорники даже нарушили этот запрет: