В потоке новинок на рынке планшетников в последнее время все больший упор делается на увеличение мощности процессора и снижение цены. И тем интереснее становятся анонсы вроде того, что недавно сделала китайская компания Smart Devices. Представители компании анонсировали первый в мире планшетник со встроенным проектором.

Модель с названием SmartQ U7 будет доступна в двух вариантах, которые почти идентичны. Среди основных характеристик упоминаются 7-дюймовые сенсорные IPS-экраны с разрешением 1024х600 пикселей и возможность проецирования 50-дюймового изображения с разрешением 854х480 пикселей.

Разница между двумя вариантами планшетника заключается в модели процессора и размере встроенной памяти. У младшей модели будет процессор TI OMAP 4430 и 8 гигабайт памяти, а у старшей – TI OMAP 4460 и 16 гигабайт. Впрочем, учитывая наличие слота microSD, практическая разница между устройствами сводится к модели процессора (оба – двухъядерные ARM Cortex-A9, но первый работает с частотой 1ГГц, а второй – 1,5ГГц). В качестве операционной системы используется Android 4.1.1.

Судя по пресс-релизу, новинка уже должна быть в продаже, но в онлайн-магазине компании найти ее пока не удается. Стоимость двух версий составит $315 и $400 в зависимости от комплектации.