В июне этого года известный дизайнер Толга Тансер (Tolga Tuncer) представил свое видение смартфона компании Facebook.

Устройство представляет собой моноблок прямоугольной формы с большим сенсорным экраном и клиновидным алюминиевым корпусом (175х55 мм), выполненным в фирменных цветах соц. сети.

Помимо сильно вытянутого по вертикали экрана, на передней панели находится лишь одна кнопка «Лайк».

Микрофон и динамик для разговоров вынесены на заднюю панель корпуса, где практически по центру находится глазок камеры со светодиодной вспышкой.

Второй концепт Facebook-смартфона от Толга Тансера появился в середине августа и на этот раз представляет собой оригинальный «квадратный» слайдер в стиле Ipod Nano или Motorola Flipout.

Обе части серебристо-голубого корпуса устройства полностью выполнены из алюминия. Всю поверхность верхней створки занимает сенсорные экран.

На обратной стороне верхнего блока установлена камера с LED-вспышкой. Органы управления аппаратом расположены на нижней створке корпуса.

Здесь находятся колесо прокрутки с центральной клавишей «Лайк» и кнопка управления затвором камеры, а на нижнее ребро аппарата вынесены еще три клавиши и круглый небольшой экранчик для отображения количества новых сообщений.

Источник