Школьник из города Ройстон поселил в своей квартире огромное количество рептилий.

9-летний школьник Бен Уиттакер из города Ройстон, графство Хартфордшир, поселил в небольшой квартире 94 ящерицы и заявил о своем намерении ухаживать за ними самостоятельно.

По словам родных мальчика, с самого детства Бен очень любил дикую природу. Ребенок не мог остаться равнодушным к бездомным животным и все время пытался приютить их в своем доме.

Около полугода назад после очередной прогулки с друзьями Бен вернулся к домочадцам с 3 ящерицами и стал настойчиво просить их оставить животных в квартире. Изначально родители скептически относились к намерению своего сына, однако не смогли ему отказать и в скором времени смирились.

Несколько месяцев назад три рептилии отложили большое количество яиц. Удивлению мальчика не было предела, когда у ящериц по имени Иззи, Брайан и Белла вылупился 91 детеныш.

- Мама сказала мне, что не позволит больше разводить рептилий, — говорит мальчик. — Однако она прекрасно понимает, что я не могу оставить своих любимцев на улице.

-  Ситуацию осложняет то, что мы не имеем права продавать пресмыкающихся, пока им не исполнится 6 недель, — утверждает мать Бена. — Каждый день мы вынуждены тратить около $10, чтобы прокормить их. Со временем они достигают длины в один метр.

По словам работника одного из местных зоомагазинов — Стива Эллиса, он впервые сталкивается с тем, что у этого подвида ящериц появилось такое большое потомство.

Источник