Завод «Арсенал» имеет богатую историю. Был основан еще в 1764 году, в качестве отдельных «арсенальных мастерских», на заводе собирали и ремонтировали различные виды вооружения, в том числе артиллерийское. В начале 20-го столетия были оборудованы цехи для сбора сельскохозяйственной техники, а с 1964 предприятие перепрофилировалось на выпуск различных оптических приборов и аппаратов (системы ориентирования, приборы прицеливания, самонаведения, наблюдения, измерения, анализа и фотографирования). Одним из самых профильных направлений в производстве стала фототехника. Именно здесь выпускался знаменитый в СССР фотоаппарат марки «Киев»…

Как и множество других предприятий, после перестройки, часть завода перестала функционировать, а другая часть значительно сократила производство или перепрофилировалась в производство мелких бытовых приборов. При этом остались заброшенные объемные исторические подвалы, в которых раньше также располагались различные мастерские и склады выпускаемой продукции.

Существует два способа попасть в подвалы завода неофициально – через территорию, чудом пройдя мимо охраны и при этом не упереться в запертую дверь, или по старинному, грязному, скользкому, узкому и очень мокрому дренажному коллектору, ведущему далеко за пределы завода прямо из подвала.

Хотя в этом коллекторе, в некоторых местах, были очень красивые дренажные натеки, фотографировать их в таких условиях не было никакого желания. Едва спустившись в колодец и ощутив условия и атмосферу, которые должны были сопровождать меня предстоящие 15 минут, я поспешил поскорее проползти коллектор до конца и более его не вспоминать.

Почти полностью измазавшись о мокрые грязные стены, я доползаю до того момента, где в своде коллектора расположена натуральная дыра. Выкарабкавшись через нее, я оказался в зале с низкими сводами.

В конце зала была приоткрытая дверь, которая выходила в освещенный главный коридор.

Большую часть нынешних коридоров занимают различные коммуникации, а раньше повсюду были расположены мастерские и стеллажи с деталями.

Несмотря на возраст, система подвалов на удивление хорошо сохранилась. Главная причина – ее недоступность для посторонних, будь то бродяги или любители поживиться металлом и прочими вкусностями, коих здесь в большом количестве.

Коридор описывает в плане многогранную форму цеха, похожую на зигзаг. Повсюду множество ответвлений в различные помещения. Судя по оставшимся надписям, где-то находились мастерские, где-то – складские помещения или комнаты, заваленными СИЗ.

За покрашенной перегородкой из досок находится водонапорная подстанция.

Все при этом функционирует. В подвалах царит постоянный механических гул.

Комнатка справа, во всей системе, пожалуй, самая интересная. Здесь раньше находился склад, где хранились детали для фототехники.

Среди этой, с виду кучки мусора, я обнаружил множество пыльных чехлов, различных частей от фотоаппаратов и инструкции от модели «Киев – 6с». Ни одного целого фотоаппарата я так и не нашел.

На первый взгляд система галерей показалась колоссальной, но вскоре гулять по ней мне наскучило, и я решил идти на выход.

Ползти обратно на «своих четырех», по грязному коллектору, у меня не было ни малейшего желания, поэтому я решил поискать альтернативный выход наружу. Найдя широкую парадную лесницу, я поднялся наверх и уперся в железную дверь с небольшим засовом с моей стороны. Из замочной скважины поступал свежий воздух.

Открыв засов, я оказался на территории завода. Не глядя по сторонам, под лай собак, я пронесся до ближайшего забора и уже спустя несколько минут я шел по пустой ночной улице.