Если вы читали наш обзор великолепной читалки Nook Simple Touch с подсветкой и загорелись желанием ее купить, то, может быть, скоро придет подходящее время. Перед выходом нового Kindle Paperwhite Barnes & Noble, возможно, сделают скидку.

Новая цена читалки – 119 долларов. Это столько же, сколько будет стоить версия Paperwhite со специальными предложениями. Есть одно «но»: покамест новая цена указана лишь в магазинах Target (причем не в онлайн-магазине) и Walmart, а на момент написания статьи на официальной странице стоимость указана прежняя, как и в онлайн-магазине Target.

Однако, судя по всему, стоимость снижается окончательно. Так, по крайней мере, в рекламе Target говорится о снижении цены, но не о распродаже. Значит, можно надеяться на то, что в скором времени более дешевую читалку смогут приобрести и жители постсоветского пространства. К сожалению, пока нельзя сказать точно, является ли это инициативой лишь двух американских розничных сетей либо Barnes & Noble в самом деле позволят сэкономить всем 20 долларов.

Между тем, Kindle Paperwhite не выйдет в продажу почти до конца следующего месяца. Почему дата выхода была перенесена на 22 октября пока непонятно. Наиболее вероятные причины две: либо спрос превышает возможности Amazon, либо возникли какие-то проблемы с наличием компонентов. Как бы там ни было, Barnes & Noble наверняка смогут привлечь новых пользователей.