Подходит к концу мотосезон, хочу поделится своими наблюдениями на тему байкеров. Какими они бывают и как себя обычно ведут.

Байкер обыкновенный, классический

Ездит на чоппере, на дорогах в основном не хамит, едет спокойно, уверенно, между рядов в пробках аккуратен, с автомобилистами предпочитает лишний раз не конфликтовать, с мотобратьями всегда здоровается, всегда готов прийти на помощь. В основном, это уже взрослые мужики от 30 лет и старше.

Типы байкеров на дорогах Москвы

Суицидник на спортбайке обыкновенный

Андреналиновый наркоман, бешено мчится между рядов, при скорости потока в 100-110 км/ч обходит всех как стоячих, жизнь его коротка, заканчивается обычно быстро и внезапно. Искренне верит, что на дороге имеет преимущество и все просто обязаны при виде его бросаться врассыпную, уступать ему дорогу даже когда он еще далеко. Если вдруг кто то зазевался и не подвинул в сторону свой пепелац, начинает газовать, нервничать, может сильно обидеться, начать драться и ломать заркала. С такими обычные автомобилисты предпочитают не связываться и следуют правилу Д.Д.Д.

Типы байкеров на дорогах Москвы

Суицидник на спортбайке осторожный

В основном, байкеры данной категории – это одно из логичных завершений категории 2, после пары падений и аварий, если им повезло в них выжить. Наученные горьким опытом или просто изначально имеющие здравый рассудок, едут быстро только по пустой прямой дороге, при плотном потоке машин не лихачат, едут спокойно, лишний раз предпочитают не рисковать своей жизнью. В пробке едут между рядов уверенно, с автомобилистами конфликтуют, только если водитель авто явно наглеет или неумышленно допускает ошибку.

Типы байкеров на дорогах Москвы

Озорник на эндуро

Едет легко, быстро и непринужденно, если хорошее настроение, то вытворяет всяческие приколы, в потоке часто прыгает из ряда в ряд, проскакивает между машин, постоянно крутит головой, т.к. зачастую зеркала на его мотоцикле отсутствуют. С автомобилистами не конфликтует, иногда даже здоровается за руку.

Несмотря на очень опасную манеру езды, попадает в крупные аварии не так часто как категория 2. Наверное, потому что занимается мотокроссом и весьма хорошо чувствует дорогу и свой мотоцикл.

Типы байкеров на дорогах Москвы

Овощ на малолитражке

Новичок, который только начинает вливаться в мотожизнь, ездит в основном на малолитражных маленьких дешевых мотоциклах типо Yamaha YBR или китайских вариантах, аккуратен, осторожен, едет в середине своего ряда, между рядов в пробке едет крайне аккуратно и ни с кем никогда не конфликтует. В ДТП если и попадает, то в основном по мелочам и из-за своей досадной ошибки.

Типы байкеров на дорогах Москвы

Мажор на огромном дорогущем байке

К этому типу мотоциклистов в основном относятся «сливки общества», люди, которым деньги девать настолько некуда,что они покупают себе огромные мотоциклы за цену хорошего нового внедорожника, ездят в основном без шлема, с подругой, громкой музыкой, и только в хорошую солнечную погоду. На дороге спокойны, вальяжны, на других мотоциклистов смотрят свысока, с позиции собственного превосходства. В пробках между рядов практически не ездят просто из-за огромных габаритов своего мотоцикла.

Типы байкеров на дорогах Москвы

Дети на скутерах

Ну тут название говорит само за себя, малолетние пацаны на «табуретках», ездят в основном по своему району, часто без шлемов, очень редко выезжают на крупные дороги и магистрали, тошнят в правом ряду со скоростью 60-80 кмч. В пробке юрко и ловко объезжают машины, на светофорах не останавливаются за ненадобностью, двойную сплошную пересекают с легкостью и безнаказанностью, про ПДД знают только понаслышке.. Часто бьются с летальным исходом из-за своей детской глупости и безответственности. С другими байкерами на дорогах вообще никак не общаются, не машут им в знак приветствия рукой, едут на какой-то своей волне..

Типы байкеров на дорогах Москвы

Есть еще одна категория байкеров – деды на старых советских мотоциклах, но в Москве она настолько малочисленна, что я ее даже не указываю. В основном, они встречаются в небольших провинциальных городах и деревнях.

Всем мотобратьям от души большой мотопривет, всем автомобилистам, кто уважает и пропускает мотоциклистов, огромное человеческое спасибо!