Компания Favi представило решение, которое позволит добавить функцию Smart TV любому телевизору или дисплею, имеющему HDMI-вход. Для этого достаточно подключить донгл SmartStick, подсоединить к нему провод питания через mini-USB и подключить беспроводную мышь и клавиатуру.

Устройство представлено в белом и черном цветах, хотя вряд ли для кого-то это имеет значение, ведь гаджет все равно во время работы не видно. В комплекте также идет простенький пульт дистанционного управления, но при желании за 40 долларов можно купить мышь и клавиатуру от Favi. Поддержка стандарта DLNA позволяет передавать контент с компьютера на телевизор.

К Интернету SmartStick подключается через Wi-Fi, а магазин приложений Google Play доступен сразу после первого же подключения. Работает устройство под управлением немного измененной операционной системы Android Jelly Bean, одной из функций которой является возможность подогнать изображение под соотношение сторон телевизора.

Помимо этого, в наличии 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и полноценный USB-порт для проводной мыши или клавиатуры либо USB-хаба. Также SmartStick имеет процессор (какой именно пока неизвестно), мощности которого достаточно, чтобы играть в относительно нетребовательные игры наподобие Angry Birds.

Помимо двух цветов, SmartStick представлен в двух вариантах в зависимости от объема флеш-накопителя. Версия на 4 гигабайта стоит 49 долларов, а на 8 гигабайт – 79 долларов. Устройство доступно для предварительного заказа, а поставки начнутся в октябре. Под катом – небольшой ролик-презентация.

http://www.youtube.com/watch?v=-MH7LuC0qGY