В Барановичах есть военный аэродром – 61-я авиабаза ВВС и ПВО ВС РБ. Раньше на нём базировался 203-й тяжёлый бомбардировочный полк 22-й Гвардейской Донбасской Краснознамённой дивизии, перебазированный в 1994 году в Энгельс, а с 2000 года находящийся в Дягилево на Рязанщине.

Сейчас аэродром вполне живой, в отличие от своего собрата на Могилёвщине, а вот его СБЧ (хранилище ядерных зарядов) заброшено, так же как и Быховское.

Итак, входим в запретный лес. Когда-то хранилище было окружено периметром из колючей проволоки, но сейчас прекрасными бетонками в лесу пользуются грибники.

Неподалёку от КПП сбоку от дороги высится башня, когда-то покрытая камуфляжной окраской. Сейчас сооружение № 2/11 стоит пустым и заколоченным.

Ещё дальше от главной дороги в зарослях скрываются различные руины. Мне пришлось некоторое время пережидать здесь дождь в небольшом погребе, судя по кладке, построенном стройбатовцем из Средней Азии.

К каждому сооружению базы подведена дорога из бетонных плит, поэтому здесь невозможно заблудиться.

Одна из дорог приводит к малому хранилищу, предположительно, складу ГСМ. На боковых стенах сохранились мило нарисованные ёлочки.

По другую сторону от центральной бетонки в самом конце базы обнаруживается остов сборочно-монтажного корпуса. Его близнец, только целый, уже встречался нам на Быховщине.

От руин дальше уводит дорога, посреди которой утоплены два рельса.

Дорога с колеёй посередине уводит всё дальше. Справа – остатки какого-то масштабного кирпичного сооружения.

Нетрудно догадаться, что дорога приведёт к хранилищу ядерных зарядов. За очередным поворотом появляется вход, снова «украшенный» ёлочками.

Полукруглая бронедверь в подсобку. Сверху – люк в капонир.

Вход в хранилище перекрывают три толстенные бронедвери.

При дверях есть комнаты управления ими.

Само хранилище – огромный зал с краном-балкой (распилен).

В зал выходят ворота шести комнат для хранения боевых частей. Когда-то входы в них перекрывались своими бронезадвижками, сейчас ничего нет.

Ядерные заряды вывозились из комнат на специальных тележках по рельсам. В середине зала они поворачивались на 90° на специальном поворотном круге, заводились под кран, который перегружал их на прицепы, вывозившие их на аэродром. В полу осталась ниша от привода поворотного круга.

Должно было быть на базе и сооружение для обслуживания этих самых прицепов. Его нетрудно найти, ведь бетонкой оно связано с хранилищем.

Когда-то здесь был масштабный цех с несколькими секциями, сейчас сильно порушенный.

«Визитной карточкой» базы является эта картинка на стене сооружения, схематично изображающая тележку для транспортировки зарядов. Погода не щадит старой краски. Пару лет назад изображение было полнее, что можно проследить по фотографиям Максима Тарналицкого.