Постоянные разборки в сфере интеллектуальной собственности в области потребительской электроники, похоже, уже стали неотъемлемой частью нынешнего этапа развития популярных технологий. В самых громких из них почти все время фигурирует лидер рынка – компания Samsung.

Представители другого южнокорейского гиганта, LG, подали иск в суд на родине, утверждая, что конкуренты нарушили патентные права на технологию OLED и дизайн. LG требуют возмещения ущерба и введения запрета на продажу в стране смартфона Galaxy S III, планшетника Galaxy Tab 7.7 и смартфона-планшетника Galaxy Note.

Представители истца заявляют, что иск подан для защиты интеллектуальной собственности и обеспечения честной конкуренции. В Samsung пообещали рассмотреть дело и в случае необходимости принять решение о каких-либо правовых действиях со своей стороны.

Ранее представители Samsung обвинили 11 человек, включая шестерых, ныне работающих в LG, в краже технологии OLED. В заявлении компании говорится, что иск конкурентов – это естественная попытка улучшить репутацию, запятнанную воровством OLED-технологии.