small

 

В этом фильме Бен Стиллер выступал как актер и как режисер, причем справился в обоих ролях великолепно.В кадре кроме живых сцен со взрывами присутстровало очень много CG взрывов и крушений вертолетов.
Сцены на природе снимались в 7 локациях, в основном на северном и западном регионе Кауаи, на легендарной Stage 12 в Universal Studio (Калифорния), там где снимали Парк Юрского периода.
Координатор по спецэффектам Michael Meinardus иего комманда отвечала за все эффекты такие как пулевые выстрелы, огонь и дым, ракетные взрывы, а также напалм.
По визуальным эффектам был ответственный Mike Fink(прошлогодний оскароносец за фильм Golden Compass).
Хромакей практически не использовали на сьемках, только ручной ротоскопинг, который был сделан в Digital Fusion, клинап от различных тросов делался в Inferno, 3D трекинг в Boujou.
Композитинг был сложным композерским шоу, с карманами, полными 3В.Взрывы были построены в специальной взывательной системе BLOW ME под Houdini, разработка которой заняла около восьми месяцев, и осталась тяжелой в эксплуатации. По этому большинство взрывов было снято в живую, а потом скомпожжено.
Одна из ярких сцен, это крушение вертолета, который был сделан в Lightwave, в основном из за его динамики твердых тел.Как ни странно, но все рендерили в основном в Mental Ray.

Фотографии со съемочной площадки

Бен Стиллер режиссирует

small

 

small

 

small

 

small