Садоводы и овощеводы решили творчески отнестись к выращиванию своей продукции.

Инициатором фруктово-овощного арта стала Япония. Именно там впервые появились кубические арбузы. Арбузы, растущие на лозе, помещают в специальные кубические  пластиковые формы, и они принимают форму куба. Такая форма  арбузов позволяет легко их упаковывать и хранить на полке в холодильнике. В прямоугольных контейнерах также выращивают перцы и цуккини.

Студенты японской сельскохозяйственной школы Atsumi Agricutural High School даже запатентовали кубические арбузы «Kaku-Melo».

Китайский фермер Гао Синьзян (Gao Xianzhang) пошел дальше в своих экспериментах. Он выращивает груши в виде Будды. Не смотря на то, что такая груша стоит в разы больше обыкновенной, в Китае груши-Будды расходятся на ура. Считается, что они приносят удачу.

Креативную рекламу для своей продукции продемонстрировала Бразильская кампания по производству сока Camp Nektar и рекламное агенство AGE Isobar. Чтобы показать своим потенциальным покупателям натуральность сока, они придумали выращивать фрукты в виде упаковки сока с логотипом компании.

Для реализации вкусной идеи потребовалось два года исследований, в результате которых была разработана специальная форма,  в которой и происходит созревание самых различных фруктов. Свежие фрукты – лимоны, апельсины, яблоки, гуава, маракуйя, были выставлены в свободную продажу в виде упаковки сока и, конечно, привлекли внимание покупателей, и наглядно показали, кто производитель самого натурального сока.

Дальше больше, во многих странах появились производители овощей и фруктов самой необычной формы.

Стоимость такой продукции значительно выше, так как в себестоимость входит специальная форма, да и трудозатраты немаленькие, но как говорится, спрос порождает предложение. В продаже появились различного вида пластиковые формы для выращивания овощей и фруктов. Так что, кто хочет может поэкспериментировать.

И вырастить вот такое квадратное яблоко!