Вязание одно из самых популярных рукоделий, вяжут и женщины и мужчины, в статьях «Необычные идеи рукоделия» и «Необычное вязание», рассказывала о  всяких  вязаных необычностях. Вот нашла еще вязаные фантазии.

В детстве многие смотрели мультик «Варежка», где маленькая девочка мечтала о щенке, но мама не разрешала ей заводить собаку, и тогда, фантазией ребенка, обыкновенная  варежка превратилась в щенка.

Вязаные собаки Салли Мур и Джоанны Осборн

Вязаные собаки Салли Мур и Джоанны Осборн

Не знаю, кто у кого позаимствовал идею о вязаных собаках, но творческий тандем Sally Muir(Салли Мур) и  Joanna Osborne (Джоанна Осборн) воплотил в жизнь детскую фантазию.

В своем творчестве они сочетают два своих увлечения: любовь к собакам и вязанию. Они издали книгу с пошаговыми инструкциями, как связать собаку, похожую на настоящую.

А также ими был придуман проект « Best in Show».  А для раскрутки своего проекта они придумали оригинальный маркетинговый ход – ежемесячно на их сайте проводится церемония вручения «Оскара» самой интересной собачке, связанной по их  инструкции.

Щелкните здесь для просмотра встроенного видео.

Кроме того, там же, можно заказать вязаную копию своего любимца, и не только собаки, но и кошки.

О  вязаных портретах Джо Хэмилтон я писала, теперь она, кроме портретов, вяжет и городские пейзажи.

вязаные картины Джо Хэмилтон

вязаные картины Джо Хэмилтон

А Лорен Портер (Loren Porter) опровергла всеобщее утверждение, что автомобилестроение не женское занятие. Взяла и связала самую экологичную машину  в мире – красный феррари.

вязаная машина Лорен Портер

вязаная машина Лорен Портер

Сначала самостоятельно сварила каркас, а затем 10 месяцев ушло на вязание. Затраченные усилия не пропали даром, вязаной машиной заинтересовались поклонники «феррари», да и сама машина стала живой рекламой и Лорен Портер, и мирового бренда.

На  её выставках мужчины обсуждают сходства и различия оригинала и вязаного автомобиля, а женщины – качество вязания.

А для тех, кого интересуют исключительно практичные вещи, рекомендую посмотреть работы мастерицы под ником Елена-С.